すりおろした長芋が入ったあんかけは、とろとろふわふわ。豆腐を入れて、上品な身体に優しい味付けに。
<調味料>
うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
長芋は皮をむき、すりおろす。
タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら長芋とシーフードミックスを凍ったまま加えて2~3分煮る。
タラコが入った<調味料>を加え、煮たったら絹ごし豆腐を崩しながら入れて塩で味を調え、うどんを盛った器にかけてもみのりを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |