アスパラとベーコンの黄金コンビが入ったグリーンサラダ!
レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。
グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮がかたい場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
キュウリは端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。
ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに野菜を入れ、全体にからめて器に盛り、ベーコンを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |