栄養満点なキノコや野菜がたっぷり入ったカレー風味広がるソテー! ご飯がすすみます!
<牛肉の下味>
牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>の材料をもみ込む。
マッシュルームは石づきを落とし、汚れを拭き取って縦3~4つに切る。(ヒント)生のマッシュルームが無い場合は缶詰でもOK。
マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り縦細切りにする。
フライパンに半量のサラダ油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。続けて残りのサラダ油を加え、玉ネギをしんなりするまで炒め、マッシュルーム、マイタケ、ジャガイモ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
ジャガイモに火が通ったら、牛肉をもどして全体に炒め合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |