松の実がアクセントです。消化がよい鶏ひき肉は、つい食べ過ぎてしまうこの時期におすすめ。
<調味料>
ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉、<調味料>の材料を入れ、よく練る。松の実を加えて混ぜ合わせる。
オーブンシートの上に10cmx15cmに広げ、トースターの弱の設定で、15分程薄く焼き色がつくまで焼く。
冷めたら末広形に切る。みりんをぬり、半量に白ゴマ、残りに青のりを押さえるようにつける。串を刺して器に盛る。
・鶏肉は消化によく、お腹を温め、元気がでる食材。
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・松の実にも滋養強壮があります。さらに、体を乾燥からを守り潤すので、便秘にもよ良いと言われています。
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