市販のデミグラスソース缶を使ってじっくりコトコト煮込むビーフシチューです。時間をかけた分お肉がとろとろとろけます!
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牛スネ肉は4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。パプリカは種とヘタを取り出し、ひとくち大に切る。
ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、面取りをする。ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
煮込み鍋にサラダ油を強火で熱し、牛スネ肉を並べ、返しながら全体に焼き色をつける。
<A>の材料、玉ネギ、ニンジンを加え、煮たったら火を弱めてアクを取り、鍋に蓋をして1時間煮る。
途中で水分が少なくなったら、分量外の水をかぶる位まで足してください。
ジャガイモ、パプリカ、水煮トマト、デミグラスソースを加えて中火にし、煮たったら火を弱め、再び鍋に蓋をして1時間煮る。
水分が多ければ中火でトロミがつくまで煮詰め、塩で味を調える。器に盛り、パクチーを飾る。
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