<ゴマドレッシング>
乾燥茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取って水気を切り、ザク切りにする。
大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放つ。軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞って大根と混ぜ合わせる。
貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、半分の長さに切って大根と混ぜ合わせる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。
豚薄切り肉が長い場合は、4~5cmの長さに切る。
<ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。
熱湯に豚肉を少量ずつ入れ、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げる。
器に茶そばを盛り、合わせ大根、豚肉、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛ける。
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