甘辛い味わいでご飯が進む事、間違いなしの一品です!
<下味>
<調味料>
ブリは3~4つに切り、混ぜ合わせた<下味>の材料に漬け、時々ひっくり返して10~15分漬け込む。
シシトウは軸を切りそろえる。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。揚げ油を170℃に予熱しておく。
ブリは汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
片栗粉がはがれないように、表面がかたくなるまでブリは動かさないで下さい。
フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、シシトウをサッと炒めて取り出し、塩を振る。
(2)のフライパンをサッと拭き、<調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら(1)のブリを入れ、トロミがついて全体にまとまるまで煮る。
白ゴマを加えてからめ、シシトウ、トマトと共に器に盛り合わせる。
フライパンをあおりながら白ゴマをからめるのがポイント!
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