キノコがたっぷり入った麺つゆをつけて食べれば、お腹も満足。のりの香りとユズコショウが良く合います。
ナメコは水でサッと洗い、水気をきる。
ホワイトシメジは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
のりの佃煮とユズコショウを混ぜ合わせる。
<錦糸卵>を作る。卵を溶きほぐして塩コショウをし、分量外のサラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにする。
たっぷりの熱湯に素麺を入れて1分ゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締め、水気をきる。器に盛り分け、<錦糸卵>とミョウガをのせる。
鍋にだし汁とのりの佃煮を入れ、煮たったらナメコとホワイトシメジを入れる。
キノコがしんなりしたら別の器に注ぎ、素麺をつけていただく。
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