冷蔵庫にあまった食材でできちゃいそうな1品!人気の豚キムチと焼きうどんのコラボレーション♪最後にしょうゆをちょっとたらしてどうぞ。
食べやすい大きさに切った豚肉を油で炒め、キムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整える。炒まればいったん皿に取り出す。
ボウル卵を溶きほぐし、1のフライパンでふんわりと半熟の炒り卵にする。
1の豚キムチを戻し、うどんも加える。うどんがほぐれにくいときは水を加えて、ほぐしながら炒める。最後にしょうゆで味を整える。
冷蔵庫に残っている野菜があれば豚キムチと一緒に炒めても美味しいです!仕上げに刻みネギを散らすと彩りもGOOD!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |