印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ナスのショウガじょうゆ炒め
ナスのショウガじょうゆ炒め
調理時間
5分
カロリー
63
Kcal
材料
(
1 人分
)
ナス
1本
<調味料>
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ショウガ
(すりおろし)
少々
ゴマ油
小さじ1~2
作り方
1
ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの半月切りにして分量外の水に放つ。
2
フライパンにゴマ油を強火で熱してナスを炒め、ナスがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのショウガじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.