春の柔らかい野菜を使って作りたい丼。仕上げのチーズが全体をまろやかにします。
<調味料>
セロリ、新玉ネギ、ニンジンはさいの目に切る。ミツバは根元を切り落として長さ2cmに切る。フライパンでオリーブ油を熱し、ミツバ以外の野菜を炒める。
鶏ひき肉を加え炒めたら、<調味料>の材料を加えてよく炒め合わせる。塩コショウをして味を調え、火を止める直前にミツバとピザ用チーズの半量を入れ混ぜる。
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、熱いうちに残りのピザ用チーズを散らす。
・ミックスチーズは溶けるように熱いうちにのせてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |