少し酸味のきいたソースと一緒に召し上がれ!
<キノコソース>
牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウをする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。
フライパンに分量外のサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。表面においしそうな焼き色がついたら返し、中火にしてフライパンに蓋をし、1~2分焼く。
<キノコソース>を作る。フライパンにバターを中火で熱し、キノコ類を加えて炒める。全体に炒めたら、白ワインと顆粒スープの素を加えて少し煮る。サワークリーム、砂糖を加えてサッと煮て、塩コショウで味を調える。
器に(1)の牛ステーキ肉を盛り、(2)の<キノコソース>をかけ、ドライパセリを振る。
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