ローズマリーの香りがほのかに広がる、肉好きにはたまらない一皿です。
<マリネ液>
<フライドポテト>
バットに<マリネ液>の材料を合わせ、骨付き豚バラ肉を全体にからめて20分置く。
前日に準備しておくと、味がしっかりなじんで美味しいですよ。
レモンは食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさのくし切りにする。
オーブンを220℃に予熱する。
オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬり、骨付き豚バラ肉を並べ、ローズマリーをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで20~25分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
表面が焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
<フライドポテト>を作る。フライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油をヒタヒタに加え、中火にかけて揚げる。
竹串でスッと刺さる位になったら強火にし、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって塩コショウをする。
器にサラダ菜と共に骨付き豚バラ肉、<フライドポテト>を盛り合わせ、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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