お餅をくるくると豚肉で巻いてボリューム満点! ハチミツ入りのタレで、豚肉がジューシーに仕上がります。
<タレ>
お餅は細切りにして、水にさらす。
玉ネギは縦薄切りにする。
<タレ>の材料は混ぜ合わせて、小さじ1を豚ロース肉にかけ、10分おく。
水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。シャキッとしたらザルに上げる。
豚ロース肉を広げ、お餅をのせて巻き、表面に茶こしで片栗粉を振る。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、玉ネギを中火で3分焼き、酒を加える。蓋をして弱火で2分加熱し、いったん取り出す。
フライパンに<タレ>を加えて少し煮詰め、(2)をもどし入れてからめる。
器に(3)を盛り、水菜、プチトマトを添える。
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