ベニエは日本でいう天ぷらのような揚げ物です。コーンスターチが入ることでサクサクに揚がります。白身魚などでもOK。ワインやビールにもよく合います。
<ベニエ生地>
パイナップルは8等分に切っておく。
<ベニエ生地>の材料の粉類は振るっておく。
揚げ油は180℃に予熱する。
<ベニエ生地>を作る。ボウルに準備しておいた粉類、粉チーズを入れ、溶き卵、オリーブ油、ビールを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
豚肉を広げて塩コショウを振り、準備しておいたパイナップルを1切れずつのせて、巻きながら包む。
(2)に小麦粉を薄く付け、さらに(1)の<ベニエ生地>を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
スティックを刺して、器に盛る。お好みで岩塩、トマトケチャップなどを添える。
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