豪快に混ぜて食べてもおいしい奴です!
<タレ>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせて水きりし、ひとくち大に切る。
白菜キムチは細かく刻む。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコを炒める。
<タレ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、かつお節を絞って取り出しておく。
水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水菜と混ぜ合わせる。
器に貝われ菜と合わせた水菜をしき、木綿豆腐を盛って白菜キムチをのせる。
熱々のチリメンジャコをゴマ油ごとかけ、刻みネギ、刻みのりを散らし、<タレ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |