豚もも肉とキノコ、卵の炒め物。見た目よりも上品な味付けで、飽きのこない味。
<下味>
<調味料>
豚もも肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をからめる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
マイタケは小房に分ける。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。
卵と卵黄は合わせ、軽く溶きほぐす。
フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状態でいったん取り出しておく。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚もも肉を加えて炒める。豚もも肉の色が白っぽく変わったら、シメジ、マイタケ、白ネギを加えて炒め合わせる。
全体に軽く炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら卵を戻し入れ、サッと合わせて器に盛る。
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