しらたきを入れてボリュームUP。ヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメ。
<調味料>
しらたきは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけて煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。
アク抜き不要のしらたきの場合は、食べやすい長さに切って水洗いしてください。
ニンジンは皮をむいてせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。水に放ち、ザルに上げる。
レンコンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。水に放ち、ザルに上げる。
赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、しらたきを炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。白ゴマを加えて混ぜ、器に盛り分ける。
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