<ゆでる調味料>
<ピーナッツダレ>
ショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水切りする。
貝われ菜は根元を切り落として、半分の長さに切り、キャベツと合わせておく。
プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4等分に切る。
<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に水1200ml、<ゆでる調味料>を入れて火にかけ、煮立てば鶏むね肉を加え、20~25分ゆでる。
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出ればゆで上がり。そのまま常温まで冷ます。
器にキャベツ、貝われ菜、プチトマト、鶏肉を盛り付け、<ピーナッツダレ>を掛けていただく。
<ちょっとヒント>
・冷蔵庫で冷た~く冷やしても美味しいです。 |
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<ちょっとヒント>
・ ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、スープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍し、チキンスープストックとしてご利用下さい。 |
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<ちょっとヒント>
・ピリ辛が苦手な方は、ラー油をゴマ油に替えてください。 |
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