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中華風豆乳スープ

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:6.6g。キノコと豆乳のヘルシーなスープ。煮たたせないようにするのがコツです。

中華風豆乳スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/4パック

ザーサイ

(刻み)20g

豆乳

(成分無調整)300ml

200ml

ネギ

(刻み)大さじ2

ラー油

適量

下準備

  • 中華風豆乳スープの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 中華風豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にシメジ、マイタケ、ザーサイ、豆乳、水、顆粒中華スープの素を入れて弱火にかける。火が通ったら、塩コショウで味を調える。器に注いでネギを散らし、ラー油をかける。

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