バゲットにのせるだけで簡単オシャレレシピ。
<A>
<B>
<C>
バゲットは190℃のオーブンで5分焼く。
<A>のジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジで4~5分程加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。冷めたら薄皮を除いた明太子とサヤから出した枝豆とマヨネーズで和える。
(1)を2枚のバゲットの上にのせ、器に盛る。
<B>のクリームチーズとスモークサーモンは1.5cm角に切り、バゲット2枚の上にのせて塩と粗びき黒コショウを振り、器に盛る。
<C>のプチトマトは横半分に切り、その他の材料と合わせる。バゲットの上にのせ、器に盛る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |