カボチャは小さめに切る事で、お米の一粒一粒にからまります。カボチャの優しい甘みが広がります。
<調味料>
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を所々削ぎ切る。水に通してぬれたままラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら5mm角に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギはみじん切りにする。ご飯はザルに入れ、水洗いをしてヌメリを落として水気をきる。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は水にさらして下さい。
ボウルに鶏ささ身の蒸し汁、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを合わせ、鶏ささ身、カボチャ、玉ネギ、ご飯を和えて器に盛る。
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