白身魚でいただくカレーにも合う、エスニック料理!
<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
アブラカレイは身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に塩をして20分置く。水気を拭き取り、小麦粉をからめる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベビーコーンは水洗いし、斜め半分に切る。
リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り、パイナップルと共に1cm角に切る。
ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。
細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。(ヒント)アブラカレイの厚み、ひたひた量の揚げ油があればOKです。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料は、それぞれ混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油にアブラカレイを入れ、強火でカリッと揚げる。
鍋に<スープ>の材料を強火にかけ、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、シメジ、ベビーコーン、<調味料>を加える。
シメジが少ししんなりしたら、リンゴ、パイナップルを加え、煮たったらチリソースを加える。再び煮たったら<水溶き片栗>を加える。
トロミがついたら、ピーマン、赤ピーマン、細ネギを加えて火を止め、混ぜ合わせる。
器に(1)を盛り、(4)をかける。
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