ピリ辛でご飯に合う味付け。コンニャクを入れているのでボリュームもあります。
牛肉は食べやすい大きさに切る。板コンニャクは手綱コンニャクにし、水からゆで、煮たったらザルに上げる。
手綱コンニャクは、薄切りにしたコンニャクの中央に切り込みを入れ、一方の端を切り込みにくぐらせて作ります。
鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。サラダ油を少量足し、板コンニャクと赤唐辛子を入れて炒める。
油がまわったら、<合わせだし>の材料を加えて5分程煮る。牛肉を鍋に戻し入れ、アクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、ネギを散らす。
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