カリッと揚げた豚肉を卵でとじた一品。丼にしてもオススメ!
<下味>
<水溶き片栗>
<合わせだし>
豚肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をからめて10~15分置いておく。
玉ネギは縦薄切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。
卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
豚肉は軽く汁気をきって薄く片栗粉をからめ、1枚ずつ広げて170℃の揚げ油に入れ、カリッとするまで揚げ、油をきる。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、中火で3~4分煮る。
(1)の豚肉とミツバを加え、溶き卵も一気に流し入れ、蓋をして1分程蒸らす。器に盛り、七味唐辛子を振る。
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