野菜を煮て、そのまま温サラダにしても! ドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント!
モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。
白菜は横4~5等分に切り、さらに縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。
水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
たっぷりの熱湯に、分量外の塩を加えてモヤシ、白菜、ニンジンを入れ、ひと煮たちしたらザルに上げて冷ます。(ヒント)温サラダでも、よく冷やしたサラダにしてもおいしくいただけます。
水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にゴマドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |