印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
キノコのチーズピカタ
キノコのチーズピカタ
調理時間
15分
カロリー
100
Kcal
材料
(
1 人分
)
マイタケ
1/4パック
<衣>
溶き卵
1/2個分
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
マイタケは3~4つに分ける。
2
ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに入れる。残った卵は等分にかけ、両面を焼く。お好みでケチャップを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのチーズピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.