スペアリブは骨の周りがおいしい!残さず食べましょう!
大根、ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。
ジャガイモは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
フライパンに豚骨付きバラ肉を並べ、強火にかける。焼き色がついたらひっくり返して焼き色を付ける。ザルに上げて熱湯をかけ、余分な脂を落とす。
煮込み鍋にだし汁、(1)の豚骨付きバラ肉、大根、ニンジン、ジャガイモを入れて強火にかける。煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、アクを取りながら30分コトコト煮込む。
煮汁ごと器に盛り分け、刻みネギを散らす。
・豚骨付きバラ肉がフライパンにくっついてひっくり返せない場合は、もう少し焼いて下さい。焼けたらフライパンにくっつきません。
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