葛でトロ~ンととろみをつけた抹茶ミルクを冷やし固めます。ゆで小豆ときな粉を合わせて食べたらお口の中は幸せいっぱい♪
抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。
鍋に砂糖、牛乳、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木べらでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってくれば弱火にしてさらに練り混ぜる。
全体にとろみがつけば火から外し、1を加えてしっかり混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて粗熱をとる。
器に注いでラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。ゆで小豆をのせて、きな粉を振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |