水煮トマトとみそが相性抜群です。ご飯とチーズを加えてもおすすめです!
<具材>
<スープ>
豚バラ肉は幅1cmに切る。ゴボウはタワシで水洗いして幅5mmの輪切りにし、水に放ってアクを抜き水気をきる。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、全ての<具材>の材料を加えて炒め合わせる。
全体に油が回ったら<スープ>の材料を加え、蓋をして弱火で10分程煮て、みそを溶き入れる。器に注いで刻みネギを散らす。
ネギの代わりにセロリの葉でもOKです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |