水溶き片栗でふわっと仕上げて。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。 卵は器に割り入れ溶きほぐす。
<水溶き片栗>の材料を合わせておく。
小鍋に水、酒、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてシイタケを入れて2~3分煮る。
沸騰した後はコトコトするくらいの火加減を保ちます。
<水溶き片栗>を加えてひと混ぜし、トロミをつけて卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたらニラを加えてやさしくひと混ぜする。
白コショウを振り、器によそう。
白コショウは多いと辛くなるのでごく少量で!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |