<種>
<衣>
ナスはヘタを落として1.5cm幅の輪切りにし、切り離さないよう厚みが半分になるように切り込みを入れる。
<種>のエビは殻をむいて厚みを半分に切り、背ワタを取ってサッと水洗いし、粗く刻む。玉ネギは細かいみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒め、冷ましておく。ショウガは皮をむいて細かなみじん切りにする。
キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切っておく。
トマトはヘタを切り取って4つのくし切りにする。
揚げ油を170℃に予熱する。
ボウルに<種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
ナスの切り込みに<衣>の小麦粉を薄く振って、1をはさむ。
<衣>の卵は溶きほぐし、2のナスに溶き卵を絡め、残りの小麦粉を絡めて油に入れてサックリ揚げる。
器にキャベツとトマトを盛り、3を盛り付け、お好みでウスターソースやケチャップをつけていただきます。
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