鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。
<下味>
<合わせみそ>
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、生鮭をひとくち大に切ってからめて15分置く。キャベツはザク切りにし、芯は削ぎ切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
生鮭の汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら返し、火を通す。
鮭はいったん取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭き、サラダ油大さじ1/2とキャベツを入れて中火で炒める。
しんなりしたら鮭を戻し入れ、ニラ、<合わせみそ>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |