ゆっくり時間をかけてゆでた豚バラ肉は、とってもやわらかい!
<ゆでる薬味>
<ガーリックダレ>
<ゆでる薬味>の白ネギの青い部分は水洗いする。ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。
レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。盛り合わせる直前まで冷やしておく。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
<ガーリックダレ>の材料を混ぜ合わせる。
大きめの鍋に豚バラ肉を入れ、<ゆでる薬味>の材料、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆで、冷めたら厚さ3mm位に切る。(ヒント)調理時間に冷ます時間は入っていません。
器にレタスを敷いてゆで豚を並べ、プチトマトを盛り合わせ、<ガーリックダレ>を添える。(ヒント)分量外のからししょうゆでもおいしいですよ! ゆで汁はキッチンペーパーでこし、冷めてから小分けして冷凍しておくと、スープストックとして便利です。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |