鶏ささ身とアボカドの相性抜群! 練りからしが味を引き締めるポイントです。
<ドレッシング>
鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、半月切りにする。
キュウリは端を切り落として厚さ5mmの輪切りにし、分量外の塩少々をからめて少ししんなりしたら、水洗いして水気をしっかり絞る。
玉ネギは縦薄切りにする。
<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
鶏ささ身、アボカド、キュウリを盛り付け、玉ネギをのせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |