生クリームを加えてマイルドに仕上げます。
<パスタ>
<エビの下味>
<ソース>
エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き、塩コショウ、白ワインを振る。ニンニクは芽を除き、みじん切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油をひいてエビを加え、弱めの中火で8割ほど焼いて取り出す。
後でさらに加熱するのでここでは完全に焼かなくてOK!
(2)のフライパンにニンニクと玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら水煮トマトと生クリームを加えてエビを戻し入れ、静かに混ぜる。
パルメザンチーズを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。スパゲティーを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。
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