シンプルなアジの塩焼きを、梅肉入りのおろししょうゆでサッパリといただきます。
アジは両面のゼイゴを切り取ってウロコを取る。エラを取り、腹に切り込みを尾まで入れてワタを取り、水洗いして水気を拭き取る。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
<梅おろし>の大根は水気を軽くきり、他の材料と合わせる。
しょうゆの量は、梅肉の塩分に応じて調節してください。
アジは両面と腹の断面に塩を振る。グリルの網に分量外の油を薄くぬり、予熱したグリルで焼く。
器に盛り、<梅おろし>と大葉を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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