オイスターソースで炒めた、食べごたえもバッチリな炒め物です。
<下味>
<調味料>
牛カルビはひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。
マイタケは食べやすい大きさに裂く。
ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら牛カルビを加え、強火で炒める。
マイタケ、ジャガイモを加え、炒め合わせる。
ブロッコリー、カリフラワー、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |