ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。
サーモンは塩を振って10分置き、水気を拭き取ってブランデーをかける。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
プチトマトはヘタを取る。
オーブンを180℃に予熱しておく。
耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、さらにパン粉を薄く広げる。サーモン、玉ネギ、プチトマトを並べ、塩コショウをしてニンニクを散らし、残りのパン粉、ドライパセリを全体にかける。
全体に残りのオリーブ油をまわしかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |