<スープ>
米と五穀米ブレンドを合わせておく(米は洗わずに使いますが、サッと水洗いしてザルに上げ、水気をしっか切って使ってもかまいません)
グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、2cmの長さに切る。
プチトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れれば冷水に取り、皮をむいて種を取りながら細かく刻む。
玉ネギはみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、細かく刻む。
<スープ>はひと煮立ちさせ、顆粒ブイヨンを煮溶かす
鍋にバター10g、オリーブ油大3を中火にかけて、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通れば、洗っていない合わせ米を加える。
木ベラで混ぜながら、米が透き通るまで炒め合わせ、白ワインを加えて、アルコール分をとばす。
<スープ>300mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が無くなれば、又<スープ>300mlを加えて同様に煮詰める。
更に残りの<スープ>、グリーンアスパラ、マッシュルームを加え、全体に混ぜ合わせて煮詰める。
米を少し食べてみて、少し芯が残るくらいで火を止める。(固いようなら<スープ>を、なければ水を加えて煮る)バター、プチトマト、粉チーズを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味整え、器に取り分ける。
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