アナゴ蒲焼きを使って簡単にボリュームのある1品。
<合わせ調味料>
アナゴ蒲焼きは幅3cmに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。
エリンギは長さを2~3等分に切り、縦2~4つに切る。
卵は割りほぐしておく。
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、8つ位に手で割る。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、アナゴ蒲焼き、エリンギを加えてさらに炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、<合わせ調味料>、バターを加え、全体に炒め合わせる。溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛り分ける。
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