ココナッツの優しい甘さが広がります。米粉のもちっとした食感をぜひ味わって下さい!
大和芋は皮をむき、すり鉢ですりおろす。砂糖を加えてすりこ木で混ぜ、ココナッツミルクを少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる。
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。まだゆるい状態で砂糖の1/3量を加え、少しトロッとするまで泡立てる。残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。
1に2のメレンゲを加えて混ぜ合わせる。さらに米粉を加えてサックリと混ぜ合わせる。
型に分量外のサラダ油を薄くぬり、3を入れる。蒸気の上がっている蒸し器に入れ、15~20分蒸す。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |