卵は割りほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。
カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いし、キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。
玉ネギは縦薄切りにする。
サニーレタスは水洗いし、水気をきって半分に切る。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
卵液に片栗粉をつけたカキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、1を流し入れ、卵の周りが固まってくれば弱めの中火にし、周りがしっかり固まれば、卵をひっくり返す。
おたま等で押さえつけながらしっかり火を通し、焼き上がればキッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。
器にサニーレタスを敷いて盛りつけ、トマトを添える。好みでしょうゆ、ナンプラー、ケチャップ、チリソース等をつけても美味しいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |