食後に合う喉ごしのいいデザート。スダチの香りがさわやかです。
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
<スダチシロップ>のスダチは飾り用に4枚を薄い輪切りにする。ハチミツとお湯を混ぜ、残りのスダチを搾って混ぜ、冷やしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、時々混ぜながら温めて、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。
ふやかしたゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。
鍋底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら器に分け入れてラップをし、冷蔵庫で冷やしかためる。
(3)に<スダチシロップ>を注ぎ、スダチの輪切りを飾る。
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