<下味>
<調味料>
豚肉は5cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。
白菜キムチは汁気を軽く絞って、ザク切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。
ニラは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。
卵は割って溶いておく。(冷蔵庫に残っている卵黄や卵白があれば加えても)
中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まればいったん取り出す。
中華鍋にサラダ油大2を足して強火にかけ、豚肉、ゴーヤを加えて豚肉の色が変わるまで炒め合わせる。ニラを加え、全体にしんなりするまで炒める。
キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて全体にからまれば1の卵を戻し、ザックリ合わせて器に盛る。
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