色とりどりの野菜が入った、バランスの良い炒め物。ガッツリ食べたい人向け。
<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
卵は溶きほぐし、塩コショウをする。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、溶き卵を流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止め、いったん取り出す。
(1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱して豚バラ肉を焼き、おいしそうな焼き色がついたらゴーヤを加えて炒め合わせる。
さらにニンジン、シメジも加えて炒め合わせ、全体に炒められたら(1)の卵を戻し入れ、ザッと炒め合わせる。最後に<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。
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