春菊は洋食にも使えます。彩りもよく、栄養価もアップ!
春菊はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。
アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。 ベーコンは幅1cmに切る。
鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。
スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらベーコンと赤唐辛子を入れて炒める。
アサリと白ワイン、塩を加えて蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。
フライパンにスパゲティーと春菊を加え、煮汁とからませながら水分がなくなるまで強火で加熱する。器に盛り、アサリをのせる。
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