納豆と豚肉を豆板醤でピリ辛に味付け!これだけでもおいしそう~!今回はレタス包みにしてシャキシャキ感をプラスしてます。納豆の苦手な方はこのレシピから挑戦してみては?
豚薄切り肉は2cm幅に切り、<下味>をもみ込む。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。レタスは水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気を切る。
納豆の粘りが気になる場合は、熱湯をかけると粘りがとれます。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変われば納豆、納豆のタレ、豆板醤を加えて炒め合わせ、器に盛り、レタスに包んでいただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |