1人459kclの献立。トマトジュースで作る簡単カッペリーニです。付け合わせは、低カロリーの鶏むね肉を使って、スタミナ満点のガーリック炒めを手早く作ります。
<簡単カッペリーニ>
<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>
<簡単カッペリーニ>の下準備をする。玉ネギ、キュウリ、セロリは、1cm角に切る。
<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>の下準備をする。鶏むね肉はうすくそぎ切り、玉ネギは薄切り、ブロッコリーは、みじん切りにする。
<簡単カッペリーニ>を作る。ボウルに、トマトジュース、冷水、塩、玉ネギ、キュウリ、セロリ、おろしニンニクを入れて冷蔵庫で5分ほどなじませる。
カッペリーニを茹で、冷水にとって、水気をよくしぼる。
(1)と(2)を合わせて器に盛り、オリーブ油をたらす。
<鶏むね肉とブロッコリーのガーリック炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉と玉ネギを炒める。玉ネギがこんがりしたら、白ワインを加えて水分をとばす。
おろしニンニク、ブロッコリー、水、塩を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。
・鶏肉をうすくそぎ切りにすることと、ブロッコリーをみじん切りにすることで手早く火を通します。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |