簡単すきやきレシピを紹介。甘辛い味が鶏肉にしみてご飯がすすみます。溶き卵をからめたら最高ですよ!
鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りにする。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ネギは横幅1cmに切る。
白菜はざく切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
麩は水でもどし、水気を絞る。
シイタケは石づきを落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り半分に切る。
すき焼き鍋を火にかけ、サラダ油をなじませて鶏肉の両面を強火で焼く。
(1)に<調味料>の材料を加え、沸騰したら卵以外の残りの材料をすべて加える。
煮えた物から順に溶いた卵につけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |